воскресенье, 16 февраля 2014
Не знаю насчет первых четырех но с последним пунктом у меня траблы явные. Копаться в себе-часть меня
16.02.2014 в 22:51
Пишет
Molnia:
Хорошо бы помнить всегда...Актуально и злободневно, не знаю как кому - а я согласна от первой буквы до последней=)
16.02.2014 в 16:46
Пишет
bublik sp:
Проблемы с общением и два вечных вопроса...Пока люди жалуются на проблемы с общением и мучают мироздание вопросами из серии "кто виноват?", бублик подумал, что испытывает проблемы с терпением, и решил написать шпаргалку "что делать". А конкретней, что делать, чтобы не возникало вопросов, кто виноват. Оно как-то конструктивней и протестировано на живых людях, которые не перестали здороваться с бубликом. Воспринимать можно как угодно: если задело, значит, за дело. Если актуально, можно перепостить, если есть, что добавить, вопросы по существу или аргументы против, то вэлкам в комментарии.
Первым делом...Первым делом стоит перестать общаться с теми, кто не нужен, с кем тяжело, неприятно, неинтересно. Или ограничить встречи до ежегодных визитов вежливости и онлайн-приветов. Пользы от такого решения вагон: сразу перестаешь уставать от людей, злиться и жалеть потраченное время. А выгаданное время можно потратить на нужных людей или на себя любимого.
С теми, кто нужен, проявлять инициативу, иначе они об этом факте не догадаются. Просите и дано будет вам, а пока не постучите, никто не кинется открывать. Только не надо путать инициативу с навязчивостью и долбиться в закрытую дверь - это и неприлично, и бесполезно.
Ваши ожидания. Оставить их при себе или, еще лучше, избавиться от них совсем. Отличный рецепт хороших отношений от Ким Джеджуна и еще толпы людей до него, успешных в таком непростом деле, как общение. Никто вам не должен, даже родители. Каждый поступает по своему усмотрению, по своим обстоятельствам, и осудить его может только закон. Люди сами по себе, за минусом ваших ожиданий, сразу становятся лучше, проще, понятней. Опять-таки, пропадают причины для недовольства. Желания, кстати, иметь можно и даже нужно.
Еще один рецепт, от того же авторитетного автора: благодарность. Хотя бы за опыт и возможность что-то для себя понять. За быстро поданный кофе и улыбку в кофейне, за постиранное белье, за приятную пьянку или шоппинг, за подарок, за мамины поучения - тем более. Один нюанс - см. пункт выше. Ожидание благодарности - дело неблагодарное. Бублику мама всегда говорила: "В долг старайся не брать, а давай ровно столько, сколько способна подарить."
Давать людям то, что они хотят и ты можешь. Или то, что хочешь, и в чем они нуждаются. Короче, согласовать как-то свои и чужие возможности с потребностями, учитывая пункт выше. Бескорыстно, то есть.
Быть приятным человеком - это просто вежливость и хорошее воспитание, это ни капли не мешает оставаться яркой индивидуальностью. Прилично одеваться, ухаживать за собой и улыбаться почаще, не демонстрировать свое большое и толстое "Я" и не выгуливать любимых тараканов в общественных местах. Ничего сверхъестественного, все логично: розочки ставят в вазочки, а если ведешь себя как говно, то и место тебе известно где.
Не раздражаться прилюдно и не срывать злость. Не помогает все равно, а кто-то может пострадать. Еще хуже, когда начинается цепная реакция и негатив нарастает, как снежный ком. Даже праведный гнев добра не приносит и справедливость не восстанавливает. Это разрушительная сила, ну ее совсем.
Искренность спасает от недоразумений. Если любишь человека, но обижен и хочешь дать об этом знать, нельзя говорить: "Я тебя ненавижу", потому что это не одно и то же. Если просто благодарен, не надо говорить, что обожаешь навеки. И да, не стоит путать честность с нетактичностью - это тоже разные вещи. А то сейчас модно сказать "не хочу тебя обидеть, но..." и обижать сколько влезет.
Перестать думать о себе и начать действовать. Очень быстро приводит самооценку в адекватное состояние, проверено. Рефлексия и поиски причин ведут в прошлое, это увлекательно, но само по себе не работает. Вперед двигаться можно только имея цель и, собственно, двигаясь. Самостоятельно, потому что никто не придет корчевать грибы в твоем эмо-углу, и не вырастит там вечнозеленые ромашки. И это вовсе не оттого, что ты никому не нужен, а оттого, что в эмо-углах ромашки не растут. URL записи URL записи
@темы:
интересности,
стыренное,
обо мне
Найди человека, который не занимается самокопанием, и тогда это будет первый андроид-захватчик планет